Обзор пластиковых труб для скважин

Для изготовления обсадных колонн в скважинах на воду все чаще используют пластик. Он обладает химической инертностью, не окисляется, не разлагается, не поддается действию коррозии. Такие трубы всегда изготавливают из первичного сырья. Это гарантирует санитарную безопасность продукции. При полном соблюдении требований к изготовлению изделий они могут служить до 50 лет. Для производства обсадных колонн используют пищевые…

Подробнее

Кто заплатит за ошибку

Что делать, когда скважину пробурили, а воду не нашли Владельцы частных домов и земельных участков, чтобы получить доступ к качественной питьевой воде, заказывают бурение скважины. При этом для начала придется выбрать ее тип – под погружной насос (глубина не более 120 метров) или же абиссинскую (глубина до 80 метров, но чаще 15–25 метров), когда дело…

Подробнее

Налог на скважину: во что выльется дачникам полив грядок

31 декабря 2019 года в России истекают сроки так называемой «водной амнистии». Уже с января 2020 года плательщиками налога на забор воды из скважин станут садоводы и огородники. Кого еще заставят заплатить за скважину? Где узнать размер налоговой ставки? Кто будет пользоваться бесплатно? Подробности в нашем материале. Почему решили ввести «налог на воду» Позиция законодателя…

Подробнее